O ProInfo como política pública de inclusão digital: desafios e perspectivas - Ramos da Silva, Maria Aparecida; Ferreira da Rocha, Maria das Vitórias (Revista Inter-Legere, 2013)
Este artigo objetiva contribuir com a reflexão sobre o ProInfo, a partir de uma abordagem do Programa como Política Pública e seu contexto social, apontando seus aspectos legais, contribuições e desafios. Como procedimento metodológico, fazemos uma revisão da literatura, enfocando no primeiro tópico, uma retrospectiva do impacto das novas Tecnologias de Informação e Comunicação (NTICs) na sociedade. Em seguida, observamos como essas ferramentas digitais alteram, modificam e condicionam diversas as práticas educacionais, a partir de sua inserção no ambiente escolar. Por último, as principais contribuições e desafios do uso pedagógico dessas novas tecnologias presentes nos laboratórios de informática das escolas do ensino público brasileiro.