Entevista: Edineide Jezine (UFPB) - da Silva Toscano, Geovânia; Júnior, Alcides Leão dos Santos (Revista Inter-Legere, 2013)
A Professora Edineide Jezine é Associada da Universidade Federal da Paraíba com atuação no ensino, pesquisa e extensão. Possui Graduação em Pedagogia pela Universidade Federal do Amazonas (1988), Mestrado em Educação pela Universidade Federal da Paraíba (1997), Doutorado em Sociologia pela Universidade Federal de Pernambuco (2002) e Pós-doutoramento na Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias - Lisboa/Portugal (CAPES/FCT). Faz parte da Rede Ibero Americana de Investigação em Políticas de Educação (RIAIPE/CYTED) e da Rede Universitas/Br Produção Científica sobre Educação Superior no Brasil. Tem experiência na Graduação, Pós-graduação e Extensão Universitária na área de Educação e Sociologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Globalização e Governação; Políticas de Educação Superior; Movimentos Sociais e Educação Popular; Educação Inclusiva e Práticas Educativas formais e informais.