“O Retorno da Sociedade”: : um exame da sociologia política brasileira - Arboés Neto, Pedro; Marreiro, Mateus Venceslau (Revista Inter-Legere, 2020)
O livro O retorno da sociedade: política e interpretações do Brasil, publicado em 2019, apresenta-se como uma coletânea de artigos escritos e reunidos pelo próprio autor, o sociólogo André Botelho. Na presente resenha, destacamos como a obra examina os pressupostos teóricos dos intérpretes do Brasil a fim de apresentar o desenvolvimento do campo da sociologia política brasileira. O autor revisita os clássicos do pensamento social brasileiro propondo e defendendo uma sociologia política historicamente orientada. Nesse sentido, a obra contribui para uma compreensão do desenvolvimento, dos pressupostos teóricos e das possibilidades de abrangência temática desse campo de pesquisa.