W. E. B. DU BOIS NO CENTRO: DA CIÊNCIA, DO MOVIMENTO DOS DIREITOS CIVIS, AO MOVIMENTO BLACK LIVES MATTER: W. E. B. DU BOIS AT THE CENTER: FROM SCIENCE, CIVIL RIGHTS MOVEMENT, TO BLACK LIVES MATTER - Morris, Aldon (Revista Inter-Legere, 2018)
É uma honra apresentar a palestra anual na Escola de Economia de Londres ao Jornal Britânico de Sociologia em 2016. Minha palestra é baseada nas ideias derivadas do meu novo livro The Scholar Denied: W.E.B. Du Bois and the Birth of Modern Sociology. Neste ensaio eu faço três argumentações. Primeiro, W.E.B. Du Bois e sua Escola de Sociologia em Atlanta foram os primeiros da sociologia científica nos Estados Unidos. Segundo, Du Bois foi o pioneiro de uma sociologia pública que combinou criativamente sociologia e ativismo. E, finalmente, Du Bois foi o pioneiro de uma ciência social engajada relevante às lutas políticas contemporâneas incluindo o movimento contemporâneo Black Lives Matter.