MORTES QUE PRECEDEM A MORTE: TRILHAS E PARTICULARIDADES PARA A COMPREENSÃO DO TRANSFEMINICÍDIO - Araújo, Kallile Sacha da Silva; Pinheiro, Tarcísio Dunga (Revista Inter-Legere, 2018)
Neste artigo, traçamos algumas ponderações acerca do transfeminicídio, partindo do pressuposto de que o assassinato de pessoas trans no Brasil é simplesmente o desfecho dasvárias mortes sofridas por essa população. Nosso objetivo é pontuar algumas das mortes simbólicas com as quais travestis e mulheres transexuais convivem, utilizando, enquanto experiência empírica, vivências e relatos de travestis e mulheres transexuais da cidade de Natal(RN) em contextos sociais (empregabilidade, processo de retificação civil,segurança nas esquinas de prostituição). O bojo teórico-discursivoestá calcado nas categorias: gênero, sexualidade e violência.