O CORPO DA BICHA E SUAS RESSIGNIFICAÇÕES - Figueiredo de Oliveira, João Batista; Takeut, Norma Missae (Revista Inter-Legere, 2018)
Este artigo traz uma reflexão sobre a construção de corpos múltiplos e sexualidades variadas, no tempo e em espaços diferenciados. Orientando-nos pela hipótese de que a sexualidade é um campo de tensões e de jogos de poderes, passamos a pensá-la como um espaço em que variadas semióticas e forças em ação tecem os desejos e compõem os jogos imagéticos daquilo que se compreende como condiçãosexual.Assim, as ressignificações do corpo ocorrem de acordo com os modos de reterritorialização: o deslocamento com relação a umadada forma “original” leva à construção de novas formas e novos contornos, mais fluidos, tendo em vista a própria experimentação do movimento de desterritorialização.A partir disso, abre-se um novo campo de perspectiva e possibilidade ao próprio corpo.