RELIGIÃO E POLÍTICA EM DIETRICH BONHOEFFER - Caldas, Carlos (Revista Inter-Legere, 2016)
O presente artigo visa apresentar, em síntese, elementos de como religião e política se articularam na trajetória de Dietrich Bonhoeffer (1906-1945), teólogo e pastor protestante (luterano) alemão, vítima do nazismo por participar da resistência, um dos mais conhecidos e influentes pensadores cristãos do século XX. Em Bonhoeffer, há notável coerência entre biografia e teologia. Um olhar sobre sua história de vida revelará consistência entre pensamento e práxis vivencial.