SOBRE LA RELACIÓN ENTRE RELIGIÓN, POESÍA, POLÍTICA Y FILOSOFÍA EN OCTAVIO PAZ: UNA APROXIMACIÓN TRANSDISCIPLINARIA A LA HUMANA CONDICIÓN - Domingo Motta, Raúl (Revista Inter-Legere, 2016)
En este articulo se explora la complejidad de la relación entre religión, poesia, politica y filosofia que el poeta mexicano Octavio Paz ha explorado a lo largo de su obra poética y ensaystica, con la finalidad de mostrar cómo su poética a través de esta exploración articulante de saberes no reducibles a disciplinas, expresa la humana condición y el desafio de su reflexibilidad, que la fragmentación de las disciplinas modernas, leidas también fragmentariamente, borran o simplesmente ignoran.