COMUNICAÇÃO E EDUCAÇÃO: NOTAS INICIAIS SOBRE UMA AÇÃO NA ESCOLA PÚBLICA - Moura Mendes, Andrielle Cristina; Nobre, Itamar de Morais (Revista Inter-Legere, 2016)
Reflete-se sobre ações parciais do projeto de extensão: Agência Fotec de Comunicação Multimídia na Universidade e na Escola Pública, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, realizada na Escola Municipal Ivonete Maciel, localizada no bairro da Cidade da Esperança (Natal/Rio Grande do Norte - Brasil), envolvendo alunos do curso de Comunicação Social/UFRN e do 4º ano do ensino fundamental, com idades entre 9 e 12 anos. A ação visa contribuir com o processo de aprendizagem dos envolvidos, evidenciando o seu papel como protagonistas na sociedade. O projeto atende cerca de 50 crianças e conta com o apoio de professores da escola. Notamos que ações extensionistas que unam comunicação e educação podem ser responsáveis por mudanças na universidade e nas escolas e indutoras da renovação de práticas epistemológicas e educativas.