Uma reflexão sobre os conceitos de campo e modos de existência de Pierre Bourdieu e Bruno Latour - Batista, Cicera; Oliveira, Valtenci Lima de Oliveira (Revista Inter-Legere, 2024)
Esta proposta pretende analisar possíveis conexões entre os conceitos de Pierre Bourdieu e os Modos de Existências de Bruno Latour, bem como problematizar as oposições entre os modos de pensar as relações de poder na sociedade. Adota-se para tanto, a pesquisa bibliográfica cuja perspectiva metodológica permite examinar os aportes teóricos a partir dos quais estes autores formulam os conceitos em questão, no esforço de refletir sobre a inter-relação dos sujeitos com seu entorno. A bibliografia permitirá analisar a ótica que estes teóricos consideram, e cujas tendências se diferem, mas que abordam aspectos em comum passíveis de análises críticas a partir das quais pode-se abrir novas perspectivas.