E-PARTICIPAÇÃO: FERRAMENTA PARA AMPLIAÇÃO DA E-DEMOCRACIA - Silva, Maria Aparecida Ramos da (Revista Inter-Legere, 2014)
Uma questão imprescindível que perpassa toda discussão acerca de temáticas relacionadas à democracia na atualidade diz respeito à análise sobre a importância da internet como ferramenta para contribuir com o processo democrático na sociedade contemporânea. Esse debate tem como ponto central a participação política eletrônica nesse novo contexto social, que interessa a diversas áreas das ciências humanas, como a Sociologia, a Ciência Política, a Comunicação Social, entre outras.