Violência perpetrada por mulheres, uma realidade oculta: notas de pesquisa - Dantas, Adriana (Revista Inter-Legere, 2013)
Este trabalho é uma síntese do estudo sobre violência intrafamiliar realizado na monografia intitulada: A outra face da família: sobre a violência intrafamiliar contra crianças e adolescentes. Visa compreender e mostrar uma realidade pouco discutida no meio acadêmico, que é a violência perpetrada por mulheres, nos seus lares, contra seus filhos. Busca um diálogo com algumas teorias feministas que apontam a violência perpetrada pela mulher como violência reativa, na tentativa de procurar respostas para alguns questionamentos, tais como: será que essas teorias não camuflam a realidade? A violência praticada pelas mulheres é reativa? Ela pode ser fruto da violência cultural? Esperamos, assim, interpretar e desmistificar a imagem da mulher dócil, passiva e vítima que vem sendo construída ao longo da história. Estas são, portanto, notas prévias da pesquisa que vimos desenvolvendo no Curso de Mestrado, do Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Palavras-chave: Violência; Gênero; Feminismo.