A descendência do Cigano Cem: construção e afirmação étnica dos ciganos da Cidade Alta- Limoeiro do Norte- CE - Silva, Lailson (Revista Inter-Legere, 2013)
Este trabalho apresenta algumas notas prévias da pesquisa em andamento: A descendência do Cigano Cem: construção e afirmação étnica dos ciganos da Cidade Alta – Limoeiro do Norte – Ceará/Brasil, desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Tem como objetivo compreender o processo de construção e afirmação da identidade étnica dos ciganos do bairro Cidade Alta, situado a sete quilômetros do centro da cidade de Limoeiro do Norte, distando 204 km de Fortaleza a capital do Estado.