As tipologias humanas na obra de Gilberto Freyre: apenas uma nota de pesquisa - dos Santos, Anderson Cristopher (Revista Inter-Legere, 2013)
O presente trabalho é uma nota de pesquisa, dedicada ao estudo das tipologias raciais dispostas no pensamento do sociólogo Gilberto de Mello Freyre (1900-1987), bem como a articulação desta com a narrativa de integração nacional que a obra gilbertiana deslinda. Esta pesquisa visa à obtenção do grau de mestre, em Ciências Sociais, pelo Programa de Pós- Graduação em Ciências Sociais, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte.