“UM @MOR PODE SIM NASCER NAS TECLAS DE UM COMPUTADOR” - Silva, Vergas Vitória Andrade da (Revista Inter-Legere, 2013)
A internet tornou-se uma esfera em que formatos originais de vínculos afetivos estão sendo estabelecidos, no qual o namoro virtual é um exemplo. Diante disso, busca-se, no presente trabalho, por intermédio de um estudo sobre namoros virtuais e seus modos peculiares de subjetivação, entender experiências amorosas tais quais são vivenciadas na internet. A pesquisa empírica parte do pressuposto que os depoimentos postados nos fóruns e enquetes da comunidade virtual do Orkut: “Conheci meu amor pela internet” correspondem, na verdade, a formas de expressão de si. Então, através da análise dessas expressões pretende-se, por fim, compreender as circunstâncias singulares de produção subjetiva nas formas de experimentar o amor romântico num namoro virtual.