O PROLONGAMENTO DA JUVENTUDE COMO CONSEQUÊNCIA DAS ESTRATÉGIAS EDUCATIVAS DAS FAMÍLIAS BRASILEIRAS - Burlamaqui, Nestor Medeiros Filgueira (Revista Inter-Legere, 2013)
Este artigo tem o objetivo de esclarecer o discurso do senso comum – reproduzido pelos meios de comunicação de massa – a respeito da permanência de adultos nas casas dos pais por mais tempo do que observado em décadas anteriores, no Brasil. Por meio de análises históricas, o trabalho apresenta uma evolução da importância dos diplomas universitários e demais títulos educativos no Brasil do século XX e demonstra como as dificuldades atuais de se perpetuar o padrão de vida fazem com que certas famílias adotem o prolongamento da juventude, atitude reproduzida pela mídia e pelo consumismo, como uma estratégia relativa à educação.