ENCLAUSURAMENTO DO HOMEM E VIAGEM DO ESPÍRITO - Gomes, Bruno Sérgio Franklin de Farias (Revista Inter-Legere, 2013)
O presente ensaio tem como linha de interseção dentre os diversos caminhos possíveis sobre a organização espaço-territorial da humanidade, a apresentação substancial do filósofo Alemão – Peter Sloterdijk – de uma teoria filosófica da globalização. Dando ênfase aos livros “Esferas II: Globos, macrosferologia” e “Palácio de Cristal: para uma teoria filosófica da Globalização” com a idéia de que a globalização terrestre (geográfica) não poderia ser possível sem uma globalização metafísica, sem uma viagem do espírito.