A religião e sua função social - Câmara Monte, Tânia Maria de Carvalho (Revista Inter-Legere, 2013)
A religiosidade e sua função social, utilizando-se como referencial teórico as contribuições de Émile Durkheim, Max Weber e Pierre Bourdieu para o estudo das religiões, enfatizando-se alguns aspectos que dizem respeito à concepção de mundo e da própria sociologia formulada por esses autores é a intenção primordial destas reflexões.