Urbanização e profissionalização, aspectos da cantoria de viola nordestina - Evangelista, Jucieude de Lucena (Revista Inter-Legere, 2013)
Este texto constitui o relato da experiência desenvolvida durante a pesquisa para elaboração da dissertação Urbanização e Profissionalização, Aspectos da Cantoria de Viola Nordestina, que trata da cantoria de viola no contexto urbano da região metropolitana de João Pessoa, PB. Mais especificamente, farei o relato do processo de construção do objeto da pesquisa. Esta foi uma experiência importante para a realização do meu trabalho, pois a forma determinada como ela se desenvolveu, que determinou a perspectiva do meu olhar sobre a cantoria e consequentemente o modo como me relacionei com a cantoria de viola.