Da universalidade dos mitos: uma leitura de "As pelejas de Ojuara" - Silva, Anacyara Celly da; Flores, Maria da Conceição Crisóstomo (Revista Inter-Legere, 2013)
Este trabalho visa fazer uma leitura mitológica em As Pelejas de Ojuara, obra de Nei Leandro de Castro, autor norte-rio-grandense, que reúne humor, erotismo, regionalismo e relatos de fatos fantásticos, combinando crenças e mitos populares. O autor mescla fatos históricos com lendários, fazendo com que o leitor oscile entre o real e o imaginário...