Sobre a Errância Religiosa - Chaves, Kelson Gérison Oliveira (Revista Inter-Legere, 2013)
Leila Amaral, professora do programa de pós-graduação em Ciência da Religião da Universidade Federal de Juiz de Fora, doutorou-se em Antropologia Social pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998), onde produziu seu livro Carnaval da Alma, no período de quatro anos de doutorado.