O debate em torno do sistema político brasileiro: análises, polêmicas e desafios - Morais, Thais de Freitas (Revista Inter-Legere, 2013)
O sistema político brasileiro, devido em grande parte às peculiaridades do seu arranjo institucional, tem gerado debates interessantes que visam compreender melhor a dinâmica política do país e as suas consequências. O presente artigo apresenta o debate e as polêmicas levantadas por diferentes autores que se propuseram a analisar o sistema político brasileiro no período mais recente. PALAVRAS-CHAVE: Presidencialismo; Relação Executivo-Legislativo; Estabilidade democrática.