Foucault duas distinções: sujeito antigo e sujeito moderno - de Barros, Lindinês Gomes (Revista Inter-Legere, 2013)
Debruçar-se sobre o pensamento de Michel Foucault é um convite fascinante e, ao mesmo tempo, uma tarefa difícil que exige muita atenção e cuidado. Seus livros são como “caixas de ferramenta”, que podemos abrir e nos servir de suas ideias, as quais podem provocar um “curto-circuito”, por desacreditar nos sistemas de poder, até os mesmos que inspiraram seus livros