A Categoria "Família" na Pesquisa em Sociologia da Educação: Notas Preliminares Sobre um Processo de Desenvolvimento - Nogueira, Maria Alice (Revista Inter-Legere, 2013)
O artigo apresenta uma reflexão sobre o tratamento dispensado à categoria “família”, pela Sociologia da Educação, ao longo de seu desenvolvimento como campo de pesquisas empíricas. Ele reflete também sobre o papel desempenhado pelas interações entre a família e a escola nos processos pedagógicos e nas políticas públicas de educação no mundo contemporâneo.