Museus de olinda e as identidades do local - Passos, Fernando Cruz Dos; Pacheco, Ricardo de Aguiar (Revista Inter-Legere, 2013)
No artigo analisamos quatro museus sediados no Centro Histórico de Olinda –MUREO, MAC, MASPE, Mamulengo. Observamos como cada um articula seus discursos museográficos independentes entre si, mas que remetem a diferentes aspectos culturais vivenciados neste sítio tombado como patrimônio da humanidade. Nossa argumentação aponta que estas instituições de memória não se contradizem, ao contrário, reforçam a diversidade cultural como um dos aspectos do Centro Histórico de Olinda.