Preservação dos cemitérios de Cachoeira e São Félix, Bahia: apontamentos para a sua conservação - Comerlato, Fabiana; Santos, Renata Ramos dos; Bulcão, Menderson Correia; Gomes, Aline de Souza (Revista Inter-Legere, 2013)
Este trabalho tem como objetivo identificar e registrar os agentes de alteração das sepulturas dos cemitérios dos distritos sede de Cachoeira e São Félix, com a finalidade de obter um panorama do estado de conservação de cada necrópole, analisando o potencial informativo das mesmas e apontando mecanismos de preservação cultural. Para a pesquisa foi importante considerar o contexto de inserção do bem cultural, como os fatores climáticos, as características do solo, as edificações do entorno, as intervenções urbanísticas, os atos de vandalismo, as formas de utilização do bem, as características da construção e as reformas que a sucederam.