INTERDISCIPLINARIDADE E POLÍTICAS PÚBLICAS: perspectivas no Brasil atual - Siqueira Santos, Cleidijane; Melo de Morais , Erivania; Alves de Paiva, Irene; Araújo da Costa, João Bosco (Revista Inter-Legere, 2021)
Enquanto campo de estudo das ciências sociais e objeto de planejamento da ação pública e governamental, as políticas públicas têm uma relevância crucial no contexto brasileiro no que se refere ao atendimento das demandas sociais, bem como, na busca de reduzir as desigualdades sociais seculares e persistentes no país através da criação de programas de desenvolvimento. Assim, em um contexto em que as diversas expressões da questão social são agudizadas e provocam um cenário de desigualdade e palperismo atravessados pela crise social, política, econômica, educacional, na saúde, e em outras áreas, este dossiê se propôs a pensar e discutir as políticas públicas em uma perspectiva interdisciplinar, a fim de colocar para o debate reflexões que pudessem permitir uma análise teórica-metodológica e da realidade social brasileira para pensar em alternativas contra hegemônicas de resistência e de busca para uma futura transformação societária.