SERÁ A HISTÓRIA UMA CIÊNCIA: UM PANORAMA DE POSIÇÕES HISTORIOGRÁFICAS - Barros, José D'Assunção (Revista Inter-Legere, 2020)
O artigo propõe-se a revisitar uma antiga questão: será a História uma Ciência? Busca-se elaborar um panorama das diferentes posições entre as quais se dividiram os historiadores diante desta questão, evocando as obras onde estes se colocaram diante do debate da cientificidade da História. O debate acerca da relação entre a historiografia e a interação entre objetividade e subjetividade também é apresentado, assim como a discussão acerca da possibilidade de que a História também se apresente como uma forma de arte