Sistema de Informação da Atenção Básica (SIAB): análise do uso de um sistema de informação em saúde na cidade de Parnamirim-RN - Santos, Valdete Honorato dos (Revista Informação na Sociedade Contemporânea, 2017)
Analisa o uso do Sistema de Informação da Atenção Básica (SIAB) como local de armazenamento constante de informações desenvolvidas pelas equipes de saúde na cidade de Parnamirim – RN. Aborda sobre a falta de conhecimento das equipes de saúdo acerca da utilização e acesso das informações do SIABI. Enfatiza que os sistemas de informação tem a função primordial de fornecer apoio informacional às atividades desenvolvidas pela instituição vinculada. Utiliza como metodologia a revisão de literatura, fazendo uso de suportes bibliográficos e digital. Realiza pesquisa de campo, e faz uso de questionário para a aquisição de informações. Expõe que os Sistemas informacionais de saúde evoluem rapidamente, conforme o avanço tecnológico, dos conceitos e métodos de armazenamento, tratamento e disseminação da informação. Avalia que um gestor deve preocupar-se com os dados gerados, ressaltando a importância de um profissional da informação, com competências em organizar, gerenciar e disseminar as informações do SIAB.