Necessidade de Informação dos Gestores da Secretaria de Estado da Educação do Estado do Paraná - Carvalho, Mires Mendes; Araújo, Paula Carina de (Revista Informação na Sociedade Contemporânea, 2021)
Estudo sobre as necessidades informacionais para a tomada de decisão de gestores escolares e do Sistema Estadual de Registros Escolares, sistema de informação para gestão escolar. Objetiva investigar as necessidades informacionais para tomada de decisão dos gestores da Secretaria de Estado da Educação do Estado do Paraná. Propõe como objetivos específicos: a) identificar as necessidades informacionais para tomada de decisão dos gestores da secretaria; b) categorizar as necessidades informacionais para tomada de decisão dos gestores da Secretaria de Estado da Educação; c) examinar se as necessidades informacionais dos gestores da Secretaria de Estado da Educação são atendidas pelo Sistema Estadual de Registros Escolares. Propõe desenvolver uma pesquisa exploratória e descritiva de abordagem quantitativa e qualitativa com o uso do questionário e da entrevista semiestruturada como instrumentos de coleta de dados. Pretende contribuir para a melhor compreensão das necessidades informacionais dos gestores e reconhecimento se o sistema de informação utilizado atente essas necessidades.