Gestão da informação de convênios entre universidades e fundações de apoio à pesquisa - Vieira, Edilaine de Azevedo; Coelho , Taiane Ritta (Revista Informação na Sociedade Contemporânea, 2021)
Diante de um cenário de crise econômica e verbas cada vez mais escassas para a educação e projetos de extensão e pesquisa, este trabalho visa investigar por que as Universidades devolvem parte dos recursos provenientes de convênios firmados com as agências de fomento à pesquisa e extensão. Tem como objetivo geral analisar as causas para a devolução dos recursos recebidos via convênios, especialmente das Universidades Públicas do Paraná com a Fundação Araucária. Quanto ao método, será uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório. Pretende-se realizar estudo de casos múltiplos e empregar as seguintes técnicas para a coleta de dados: entrevista, questionário e pesquisa documental. Suas principais contribuições será apontar as dificuldades encontradas pelas universidades em relação à execução dos convênios firmados com as fundações de apoio à pesquisa. Após análise dos fatores que prejudicam a execução e causam devoluções de recursos, a intenção é apresentar possíveis soluções que possam minimizar as dificuldades.