Encontrabilidade da informação em repositórios digitais: um estudo de caso na Biblioteca Digital de Monografias da UFRN - Araújo, Aline Karoline da Silva; Maia, Flávio Henrique; Vechiato, Fernando Luiz (Revista Informação na Sociedade Contemporânea, 2018)
Apresenta a Biblioteca Digital de Monografias da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (BDM/UFRN), assinalando como ocorre a encontrabilidade da informação nesse repositório institucional. Discorre brevemente sobre as origens do termo repositórios digitais, seus tipos e características. Utiliza os atributos e recomendações propostos por Vechiato e Vidotti para analisar a encontrabilidade da informação em ambientes informacionais digitais, focando na Arquitetura da Informação da BDM/UFRN. Usa como metodologia o levantamento bibliográfico em fontes de informações tradicionais e eletrônicas, como livros, sites, repositórios digitais, entre outras. Conclui que existe uma boa encontrabilidade da informação na BDM/UFRN, no entanto, foram encontradas falhas no que concerne à acessibilidade da informação.