A função da biblioteca na escola - Ferreira, Luciana Mendes (Revista Informação na Sociedade Contemporânea, 2018)
Analisa as bibliotecas escolares no contexto histórico para compreender sua conceituação e aceitação por parte da comunidade escolar. Utiliza como metodologia a pesquisa bibliográfica para identificar na literatura da área a concepção de biblioteca escolar ao longo da história e o reflexo no desempenho da sua função na atualidade. Sugere a integração da biblioteca escolar através do planejamento pedagógico, respeitando sua autonomia educativa e formativa, e do envolvimento com os demais setores da escola. Deixando notório que a biblioteca alcança um território ainda pouco explorado pela formalidade do ensino regular contribuindo para a aprendizagem autônoma e prazerosa.