Catálogo de dados dos trabalhos científicos de gestão ambiental e saúde da Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca (ENSP/FIOCRUZ): Proposta - Parangaba, Cristiane Rozeno (Revista Informação na Sociedade Contemporânea, 2017)
Este trabalho tem como proposta a organização dos trabalhos científicos da linha de pesquisa Gestão Ambiental e Saúde do programa Saúde Pública, da Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP). Para tanto, objetiva-se a criação de um catálogo de conjuntos de dados brutos com informações descritivas sobre os dados como, por exemplo, seu conteúdo, abrangência temporal e geográfica, e qualidade, que auxiliará os usuários a análise preliminar sem a necessidade de adquiri-los. A partir de uma pesquisa de natureza exploratória das publicações dessa linha de pesquisa nos repositórios institucional e temático, e da relação semântica existentes entre eles, a meta é futuramente inserir os conjuntos de dados brutos de pesquisa identificados e classificados no catálogo, em um repositório de dados científicos que utilize um padrão de metadados.