A importância dos estudos métricos da informação na construção de indicadores para a formação e desenvolvimento de coleções - Santos, Raimunda Fernanda dos; Vitullo, Nadia Aurora Vanti (Revista Informação na Sociedade Contemporânea, 2017)
Enfatiza a importância dos estudos métricos da informação na construção de indicadores para a formação e desenvolvimento de coleções. Objetiva abordar os métodos quantitativos como instrumentos de administração para a mensuração de dados, os quais podem facilitar o estabelecimento de diagnósticos e de avaliações a fim de otimizar a tomada de decisão para a formação e desenvolvimento de coleções nas unidades de informação. Utiliza como metodologia as pesquisas bibliográficas e eletrônicas as quais subsidiaram o desenvolvimento do estudo. Conclui destacando que a análise quantitativa da literatura, como instrumento de administração, pode acelerar o alcance da meta do bibliotecário que é a de maximizar a utilização social dos registros de informação para fins de benefício de seus usuários.