A categoria informação como espaço de hibridação - Medeiros, Jackson da Silva (Revista Informação na Sociedade Contemporânea, 2024)
Este trabalho busca articular, de forma inicial, a ideia de hibridação, de Néstor García Canclini, argumentando que a informação é um dispositivo representativo de um sistema simbólico; um espaço de hibridação cultural que homogeneíza processos heterogêneos, sendo constituído em dispositivo que encapsula uma estrutura dominante de poder que se ordena pela hegemonia como um espaço de circulação de entidades e de poder em negociação.