Perspectivas em gestão da Informação e do conhecimento no contexto das bibliotecas - Farias, Gabriela Belmont de; Fernandes, Júlio César Pinto (Revista Informação na Sociedade Contemporânea, 2022)
Apresenta a análise da temática gestão da informação e do conhecimento no contexto das bibliotecas. Buscou-se identificar quais abordagens e autores da área da gestão da informação e do conhecimento são recorrentes, bem como identificar quais as metodologias são mais utilizadas. A pesquisa é de caráter exploratório, de cunho bibliométrico e de característica quantiqualitativa. Quanto ao procedimento foi realizada uma coleta de dados nos anais do Encontro Nacional de Pesquisa e Pós-graduação em Ciência da Informação, no período de 2005 a 2019, especificamente os trabalhos publicados no GT4 que trata da Gestão da Informação e Gestão do Conhecimento. Os resultados evidenciam que a maioria das temáticas nos trabalhos analisados que envolvem Gestão da Informação e do Conhecimento no âmbito das bibliotecas estão relacionados aos serviços específicos das bibliotecas, como serviço de referência, e plano de diagnósticos, sendo, portanto, em sua maioria estudos de caso, bem como o referencial teórico que apoia tais pesquisas são de áreas que envolvem a administração e a ciência da informação.