Entre notas e documentos: um livro, uma história - Costa, Bruno Balbino Aires da (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2010)
Análise das condições de possibilidade da emergência do livro Notas e Documentos para a História de Mossoró, escrito por Luís da Câmara Cascudo em 1953 e publicado em 1955.