CÂMARA CASCUDO E OS LATINOS DA AMÉRICA: DIÁLOGOS CULTURAIS NA DÉCADA DE 1920 - Medeiros, Joatan David Ferreira de (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2014)
<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 110%; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este trabalho pretende desenvolver uma reflexão inicial sobre textos publicados por Luís da Câmara Cascudo no livro Joio (1924), cujas temáticas giram em torno das produções de autores argentinos, com vistas a compreender de que maneira seus escritos se relacionam com o pensamento literário latino-americano na década de 1920. Os diálogos estabelecidos com esses autores expressavam esforços de aproximação e de intercâmbio de ideias, sentimentos, conhecimentos e valores entre o Brasil e a Argentina, vindo a ganhar espaço na obra do escritor potiguar, sobretudo, na terceira década do século XX. <span style="font-size: 11.0pt; line-height: 110%; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> <!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--><span style="font-size: 12.0pt; line-height: 110%; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Joatan David Ferreira de Medeiros - <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 110%; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">aluno<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 110%; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> de Letras Espanhol do Instituto Federal de <span style="font-size: 12.0pt; line-height: 110%; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte; estudante de Intercâmbio na Universidade do Cauca/Colômbia; discente do Curso de Especialização em Literatura e Cultura do Rio Grande do Norte (Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses/UFRN). <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->