PANORAMA CULTURAL DO RIO GRANDE DO NORTE: REPRESENTAÇÕES EM PERIÓDICOS DO DECÊNIO DE 1930 - Rêgo, Maria Aparecida Almeida (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2012)
Apresentaçáo de pesquisa realizada a partir da coleta e sistematizaçáo de dados, especificamente das edições dos periódicos A República, Feitiço, O Pharol e Xute, integrantes dos acervo dos arquivos públicos Instituto Histórico e Geográfico do Rio Grande do Norte e Museu da Imprensa/RN. Esses jornais, de circulaçáo nos anos 1930, divulgavam a produçáo de diversos escritores tanto em prosa quanto em verso. O artigo tem como objetivo divulgar autores e temáticas que se destacaram no campo da prosa como multiplicadores da cultura e da literatura norte-rio-grandense. Maria Aparecida de Almeida Rego é licenciada em Letras (UFRN, 2006) e Especialista em Leitura e Produçáo de Texto (UFRN, 2011). Professora de Língua Portuguesa do Governo do Estado do Rio Grande do Norte e da Prefeitura Municipal de Natal/RN. Tem experiência na área de Letras, com ênfase em Literatura Brasileira, Literatura Norte-Riograndense e Leitura e Produçáo textual.