CHICO ANTÔNIO - Andrade, Mário de (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2016)
Crônica escrita em Natal-RN, durante a “viagem etnográfica” realizada por Mário de Andrade entre dezembro de 1928 e março de 1927. A crônica foi publicada originalmente no jornal A República (Natal, 27 jan. 1929, p. 03) e posteriormente nos livros seguintes livros, de autoria de Mário de Andrade: Os cocos (São Paulo: Duas Cidades; Brasília: INL/ Fundação Pró-Memória, 1984) e Vida do cantador (Belo Horizonte; Rio de Janeiro: Villa Rica, 1993).