O MODERNISMO NA LITERATURA EM 1928 - Machado, Antônio de Alcântara (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2014)
Artigo publicado em 1927, no jornal natalense A REPÚBLICA, sobre as repercussões do movimento modernista em várias regiões do Brasil, na década de 20 do século XX, do ponto de vista do militante modernista Alcântara Machado.