QUERELAS A RESPEITO DO CERIMONIAL DA ORALIDADE AO PROCEDIMENTO DO REGISTRO POR MEIO DO ROMANCE A CASA: ALGUMAS REFLEXÕES - CHAVES, Sérgio Wellington Freire; OLIVEIRA, Maria Eveuma de; FREIRE, Manoel (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2012)
Análise de A Casa, romance da moderna literatura cearense, com o objetivo de refletir sobre o processo do desaguamento da literatura oral na literatura escrita. CASCUDO (2006), DUARTE (1987), PATRINI (2005) e outros, amparam e sustentam as reflexões acerca da oralidade e das marcas orais no escrito. Por meio de crítica análise da obra literária selecionada, objetiva-se ainda, comprovar bem como fomentar estudos sobre o referido processo. Sérgio Wellington Freire CHAVES e Maria Eveuma de OLIVEIRA sáo discentes do Mestrado Acadêmico em Letras, do Programa de Pós-Graduaçáo em Letras (PPGL) da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, sob orientaçáo do Prof. Dr. Manoel Freire (UERN).