Concepciones sobre la Educación Física infantil en la Revista de Educación Sanitaria y Revista de Sanidad Escolar (Argentina, 1953-1960) - Mansi, Daniela; Galak, Eduardo (History of Education in Latin America - HistELA, 2022)
En este trabajo se exploran los conceptos de Educación Física a partir del análisis de los artículos publicados en la Revista de Educación Sanitaria y en la Revista de Sanidad Escolar entre 1953 y 1960. En el primer término, se destacan las implicaciones de las políticas. Los grupos educativos peronistas han estudiado la Educación Física y la forma en que han configurado los discursos sobre la infancia. Sin embargo, se muestra que las publicaciones realizadas durante el segundo gobierno peronista estuvieron alineadas con la idea de educar la moral, las conductas y el espíritu en pos de construir la Nueva Argentina. Finalmente, se observa que existen ciertas rupturas y permanencias en las concepciones de la Educación Física, especialmente en lo que concierne a su formación en las escuelas.