La Escuela Universitaria de Educación Física, entre los años 1954 y 1965. Aportes estudiantiles para su permanencia y consolidación - Auvieux, Ernesto Mario (History of Education in Latin America - HistELA, 2022)
El presente trabajo expone las circunstancias y circunstancias y problemáticas por las que atravesó en sus inicios la Escuela de Educación Física de la Universidad Nacional de Tucumán (UNT), durante el período 1954-1965. En el desarrollo se presentarán diferentes problemáticas vinculadas con la organización institucional, siendo analizadas desde la participación estudiantil, a partir del análisis de notas, actas y relatos de diferentes miembros del Centro de Estudiantes y delegados estudiantiles. También se rescatan algunos conceptos del Prof. Enrique Romero Brest sobre el vínculo entre Educación Física y universidad. Realizar este análisis permite conocer el desarrollo institucional, a partir de la voz y las formas de participación estudiantil en esta etapa fundacional.