A instalação e organização da Escola Normal de Goiás (1884) - Santos, Tarsio Paula dos; Abreu, Sandra Elaine Aires de (History of Education in Latin America - HistELA, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a criação do educandário de formação de professores normalistas goianos e suas normas regulamentadoras no ano de 1884. Como embasamento teórico, utilizou-se os estudos de Bretas (1991), Canezin & Loureiro (1994), Hahner (2011), Saviani (2009), Tanuri (2000) e Villela (2000). Para essa investigação, as metodologias adotadas foram a pesquisa bibliográfica e a análise documental. Como resultado, pôde-se entender os trâmites que levaram à instalação da Escola Normal goiana e como esta estava organizada, segundo as prescrições estaduais