Discursos da mídia sobre a performance oratória de Lula - Piovezani, Carlos (Revista do GELNE, 2017)
Fundamentado na Análise de discurso, o artigo busca responder às seguintes questões: o que se diz na mídia brasileira sobre o desempenho oratório de Lula? Como são formulados seus enunciados? Quais são suas relações com outros dizeres que depreciam a fala popular? Há variações no tratamento dispensado aos pronunciamentos de Lula em veículos conservadores ou progressistas? Quais são as relações entre a depreciação da fala pública popular e a discriminação da escuta popular da fala pública? Para fazê-lo, analisa-se uma série de enunciados extraídos de um corpus constituído por textos de jornais e revistas de grande circulação nacional publicados desde 1989 até nossos dias