Avaliação dos cursos de letras e a formação do professor - Paiva, Vera Lúcia Meneses de Oliveira e (Revista do GELNE, 2017)
O MEC, durante a gestão do Ministro Paulo Renato, dedicou parte de seu trabalho à avaliação dos cursos de graduação. São quatro os tipos de avaliação: a avaliação das condições de oferta; a avaliação institucional; o exame nacional de cursos (ENC), porpulamente conhecido por provão; e a avaliação das condições de ensino.