Práticas discursivas sobre cotas na mídia: o negro pode ser universitário? - Silva, Marluce Pereira da; Serafim, Ca?ssio Eduardo Rodrigues (Revista do GELNE, 2017)
Este artigo se inscreve num debate mais amplo sobre o sistema de cotas para a inserc?a?o de estudantes negros nas universidades pu?blicas brasileiras, que obteve uma maior publicizac?a?o em meados de 2001. Desde enta?o, assiste-se a diversos fo?runs promovidos por meios de comunicac?a?o massivos, nos quais observamos que as opinio?es a favor ou contra a adoc?a?o das cotas geralmente parecem repetir-se. Logo, podemos indagar a respeito de que influe?ncias as ac?o?es da mi?dia teriam na constituic?a?o de sujeitos contempora?neos.