Quantidade é elevação vertica: metáfora ou metonínia? - Farias, Emilia Maria Peixoto (Revista do GELNE, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo discutir como processos metafo?ricos e metoni?micos interagem na gerac?a?o da figuratividade da meta?fora prima?ria QUANTIDADE E? ELEVAC?A?O VERTICAL. Para atingirmos nossos objetivos, utilizaremos como base para a ana?lise das expresso?es metafo?ricas em portugue?s e em ingle?s, os princi?pios e a metodologia utilizados por Radden (2002), Grady (1997) e Lakoff (1987), Lakoff & Johnson (1980, 1999).